蔡司成为威廉姆斯车队官方合作商

奥伯科亨,德国 | 2021年3月23日 | 蔡司工业质量解决方案

2021年世界一级方程式锦标赛举办前夕,蔡司和威廉姆斯车队宣布达成合作伙伴关系,蔡司正式成为该车队的官方供应商。

通过此次合作,蔡司将为风洞、质量检验及原型测试部门提供一系列质量保证解决方案,为车队设备提供强有力的安全保障。目前,车队位于格罗夫的工厂安装了一台新款工业计算机断层扫描系统ZEISS METROTOM 1500,将扩展团队内部能力,对组件质量的精确性提供更深入的见解,同时,确保精确和稳健的质量控制过程。未来,蔡司将在提高车队业务效率的变革中发挥不可或缺的作用。

ZEISS Official Supplier of Williams © Williams
ZEISS Official Supplier of Williams Racing

威廉姆斯车队技术合作与创新部门负责人Al Peasland表示:“非常荣幸,在光学领域技术创新先锋 - 蔡司集团成立175周年之际,成为威廉姆斯赛车官方合作伙伴。作为工业测量领域全球领导者,蔡司追求卓越的激情将为威廉姆斯车队注入工业测量新动力。世界一级方程式锦标赛竞争激烈,驱动着参赛车队不断朝着更高精度和更高质量的赛道竞速。如今威廉姆斯车队正启程踏上转型升级的征程,我们很高兴与蔡司携手一道,掀开车队发展新篇章。”

蔡司集团执行董事兼工业质量与研究部门负责人Jochen Peter博士表示:“安全性和可靠性是世界一级方程式锦标赛不可或缺的前提。正因如此,全球的客户都非常信赖蔡司及我们的产品,这是因为蔡司就是高品质的象征。蔡司非常荣幸能够为车队提供先进的工业质量解决方案,凭着我们对精度和质量的不懈追求,助力威廉姆斯车队再创佳绩。”

Press Contact

Bernd Balle
ZEISS Industrial Quality Solutions
Phone: +49 7364 20-8148
bernd .balle @zeiss .com

关于蔡司

蔡司是全球光学与光电行业科技先驱。在上一财年,蔡司集团的四个业务领域:工业质量与研究、医疗技术、消费者市场和半导体制造技术的年收入总计超过63亿欧元(截至:2020年9月30日)。

对于客户来说,蔡司开发、生产和销售用于工业测量和质量保证的高度创新的解决方案,为生命科学和材料研究提供显微镜解决方案,以及为用于眼科和显微外科诊断和治疗提供医疗技术解决方案。蔡司也是世界优秀光刻光学元件的代名词,在芯片领域,这些元件被用于制造半导体组件。全球需要能够代表潮流的蔡司品牌产品,如镜片、相机镜头和双筒望远镜。

凭借与数字化、医疗保健和智能生产等未来增长领域相一致的产品组合以及强大的品牌形象,蔡司正在塑造远超光学和光电子行业的未来。公司在研发方面的可持续投资,为蔡司获得技术和市场先驱地位的成功和持续扩展奠定了坚实的基础。

蔡司拥有约32,000名员工,在全球近50个国家/地区开展业务,拥有约60家自己的销售点和服务公司,30多个生产基地和约27个研发基地。公司于1846年在德国耶拿成立,总部位于德国奥伯科亨。卡尔蔡司基金会(Carl Zeiss Foundation)是德国最大的基金会之一,致力于促进科学发展,是控股公司Carl Zeiss AG的唯一所有者。

更多信息请访问www.zeiss.com.cn

蔡司工业质量解决方案

蔡司工业质量解决方案是多维测量解决方案制造商先驱。产品范围包括三坐标测量机、光学和多测头系统、用于工业质量保证的显微系统以及用于汽车、飞机、机械工程、塑料和医疗技术行业等领域的测量软件。用于质量检测的三维X射线测量等诸多创新技术进一步完善了产品组合。此外,蔡司工业质量解决方案还通过贴近客户的蔡司质量卓越中心,提供覆盖全球范围的全面客户服务。公司总部位于德国奥伯科亨,除德国以外,公司还在美国明尼阿波利斯、中国上海和印度班加罗尔设有生产和开发基地。蔡司工业质量解决方案隶属于工业质量和研究部门。

关于威廉姆斯大奖赛工程公司

威廉姆斯大奖赛工程公司的核心业务是为世界一级方程式锦标赛设计、开发赛车。作为世界领先的一级方程式车队,自1977年成立以来,斩获了十六项世界一级方程式锦标赛冠军。其中九项是联合考斯沃斯、本田、雷诺荣膺车队总冠军称号。其余七项冠军称号来自车手锦标赛,由Alan Jones、Keke Rosberg、Nelson Piquet、Nigel Mansell、Alain Prost、Damon Hill及Jacques Villeneuve等优秀赛车手荣膺这一殊荣。

新闻联系人

Bernd Balle
Phone: +49 7364 20-8148
bernd .balle @zeiss .com

新闻图片
推荐内容

New Energy Vehicles: ZEISS is awarded in China

ZEISS solutions improve quality assurance of battery cells and electric motors

Finding and solving the critical issues of battery cell and electric motor manufacturers distinguishes ZEISS. Innovat...

Jul 26, 2021

Performance booster for quality control

New version of ZEISS CALYPSO 2021 software further speeds up measurement process

ZEISS CALYPSO 2021 reduces the time and effort associated with the inspection of components. Latest software version ...

Jun 21, 2021

ZEISS #measuringhero Award 2021 started

Applications are open until July 30th in eight categories

The global ZEISS #measuringhero Award kicked off its new season. Once again ZEISS is looking for heroes of metrology.

Jun 17, 2021